Запеченный цикорий с рокфором

4 порции 50 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Цикорий 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 125 г

Изюм 100 г

Сыр рокфор 100 г

Сливочное масло 30 г

Яблочный уксус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
  • 2. Лук почистить и нарезать кубиками.
  • 3. Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • 4. Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
  • 5. Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится.
  • 6. Выложить все в глубокий противень.
  • 7. Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
  • 8. Голубой сыр размять.
  • 9. Духовку разогреть до 180 °C.
  • 10. Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий.
  • 11. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с фасолью и грибами

1 час + 6 часов
11 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Вареники с фасолью и грибами
56
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Луковые колечки (onion rings)
4032
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»

6 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Очищенные креветки 500 г

Ликер «Амаретто» ½ стакана

Хлопья миндаля 60 г

Соль ½ чайной ложки

Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с мясом и картофелем

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 1 г

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 стакан

Баранина ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Картофель 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Пирог с мясом и картофелем
325
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с сыром и говядиной

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 2,2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр проволоне 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Петрушка по вкусу

Пирожки с сыром и говядиной
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с краковской колбасой

50 минут
9 ингредиентов

Листовая капуста 900 г

Краковская колбаса 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Листовая капуста с краковской колбасой
0
Показать еще