Запеченный сладкий перец по‑одесски

10 порций 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 642

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Красный перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло 150 мл

Уксус 50 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перец сладкий, желательно разноцветный, и 1–3 чили бросаем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до коричневой корочки.
  • 2. Пока перец запекается, делаем маринад. Смешиваем вместе холодные масло и уксус , разогреваем и как только смесь закипит , добавляем чеснок и смесь любых трав (у меня — кинза, петрушка, сельдерей), Даем еще раз вскипеть и сразу выключаем маринад.
  • 3. Добавляем к маринаду соль, перец, сахар по вкусу.
  • 4. Если перец обычный — крупный болгарский, лучше его нарезать на четвертинки (сок сохраните обязательно). В моем случае — карликовый сладкий — ничего не нарезала.
  • 5. Сразу же заливаем перцы, остужаем и храним в холодильнике, если, конечно, сразу не съедят!

Совет к рецепту

Перцы, конечно, можно почистить (горячими сложить в целлофановый мешок и плотно закрутить, минут на 15), но я, в данном случае, никогда не чищу — получается очень вкусно, улетают мгновенно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с уксусом и чесноком

5 минут
5 ингредиентов

Фасоль 250 г

Уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зелень 20 г

Соль по вкусу

Фасоль с уксусом и чесноком
36
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях

3 часа
9 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Кукурузные хлопья 150 г

Красный перец чили 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Уксус 2 чайные ложки

Растительное масло ½ л

Яйцо куриное 2 штуки

Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях
738
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые жаренные с чесноком

5 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Растительное масло 30 мл

Креветки тигровые жаренные с чесноком
412
Автор: babycita
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры по‑корейски

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 головки

Зелень по вкусу

Уксус 100 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Соль 2 столовые ложки

Перец чили 12 штук

Помидоры по-корейски
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑корейски с помидорами

50 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны по-корейски с помидорами
105
Автор: Maria
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы по‑корейски

40 минут
10 ингредиентов

Зеркальный карп 1 кг

Огурцы 5 штук

Репчатый лук 4 штуки

Свежая кинза 1 пучок

Уксусная эссенция 20 мл

Чеснок 5 зубчиков

Специи по вкусу

Растительное масло 100 мл

Сладкий перец 3 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Хе из рыбы по-корейски
5
Показать еще