Запеченый цикорий с прошутто и тремя видами сыра

Автор: Ася Бок
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Цикорий 4 штуки

Сыр моцарелла 150 г

Сыр фонтина 150 г

Молоко 250 мл

Прошутто 4 куска

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Моцареллу и фонтину нарезать кубиками, залить молоком и оставить размягчаться на час.
  • 2. В подсоленную кипящую воду опустить цикорий и варить на медленном огне около 15 минут. Потом обсушить, обернуть каждый кочанчик кусочком прошутто и выложить в намазанный маслом противень.
  • 3. Молочно-сырную смесь перелить в сотейник и, постоянно помешивая, нагревать. Когда содержимое загустеет, снять с огня, посолить, поперчить, добавить желтки и залить получившимся соусом цикорий. Посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка на Хэллоуин

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 1,25 стакана

Яичный желток 3 штуки

Семена чернушки по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из тыквы и сыра

50 минут
9 ингредиентов

Тыква 500 г

Сметана 35%-ная 80 г

Молоко 30 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Яйцо куриное 1 штука

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

30 минут
8 ингредиентов

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Манники с пармезаном

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ⅓ чайной ложки

5