Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом

4 порции 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    25,6

    грамм

  • Углеводы

    15,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 500 г

Морковь 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Желтая репа 1 штука

Мята ½ пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. У брокколи срезать соцветия со стебля и кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего кинуть в холодную воду со льдом для сохранения цвета. Вынуть из воды через 2-3 минуты и обсушить.
  • 2. Красный лук нарезать продольно на лепестки
  • 3. Морковь почистить и нарезать на кольца толщиной около 5 мм, если морковь очень большая то сначала разрезать вдоль пополам.
  • 4. Репу почистить и нарезать дольками размером с дольки моркови
  • 5. Разогреть духовку до 180С.
    Положить все овощи в жаропрочную форму добавить 3 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать, сверху положить разрезанную попрёк неочищенную головку чеснока, посолить и поперчить и поставить в духовку накрыть фольгой на 30-35 минут. За это время овощи останутся в состоянии аль-денте. Если нужно состояние полной мягкости до ставим на 40-45 мин.
  • 6. Для мятного соуса листья мяты пробить в блендере с печеным чесноком выдавленным из кожуры, заправив 2 столовыми ложками масла и лимонным соком в соотношении масло/сок 2:1. Должна получиться консистенция песто, если нужно изменить консистенцию добавьте масла и пробейте снова потом добавьте лимонного сока по вкусу.
  • 7. Вылить мятно-чесночную заправку в чуть остывшие овощи и хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Одинаково вкусно как в теплом виде в качестве гарнира к мясу, рису или гречке так и в холодном виде как самостоятельный холодный салат

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю «Три сыра» с капустой…

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, запеченная с…

83
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином…

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая брокколи с чесноком…

716
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная фасоль Романо с…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантная брокколи со сладким…

7
Показать еще