Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом

Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
6
26
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
500 г
Морковь
1 штука
Красный лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Желтая репа
60 г
Мята
½ пучка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1У брокколи срезать соцветия со стебля и кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего кинуть в холодную воду со льдом для сохранения цвета. Вынуть из воды через 2-3 минуты и обсушить.
2Красный лук нарезать продольно на лепестки
3Морковь почистить и нарезать на кольца толщиной около 5 мм, если морковь очень большая то сначала разрезать вдоль пополам.
4Репу почистить и нарезать дольками размером с дольки моркови
5Разогреть духовку до 180С. Положить все овощи в жаропрочную форму добавить 3 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать, сверху положить разрезанную попрёк неочищенную головку чеснока, посолить и поперчить и поставить в духовку накрыть фольгой на 30-35 минут. За это время овощи останутся в состоянии аль-денте. Если нужно состояние полной мягкости до ставим на 40-45 мин.
6Для мятного соуса листья мяты пробить в блендере с печеным чесноком выдавленным из кожуры, заправив 2 столовыми ложками масла и лимонным соком в соотношении масло/сок 2:1. Должна получиться консистенция песто, если нужно изменить консистенцию добавьте масла и пробейте снова потом добавьте лимонного сока по вкусу.
7Вылить мятно-чесночную заправку в чуть остывшие овощи и хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Одинаково вкусно как в теплом виде в качестве гарнира к мясу, рису или гречке так и в холодном виде как самостоятельный холодный салат
Комментарии (1):
0
Мне показалось пресно. Добавила свежего чеснока и стебель сельдерея. Для сытости соединила с варёной красной фасолью. Мне очень понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0