Запеканка из брокколи со сливками и сыром

Автор: Маргарита Семенова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 800 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отвратить до полу готовности в подсоленной воде (замороженную капусту можно отварить не размораживая. Воду вскипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2–3 минуты варки в кипящей воде).
  • 2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде, чем меньше воды — тем плотнее запеканка.
  • 3. Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.
  • 4. Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.
  • 5. Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
  • 6. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.

Совет к рецепту

1. В данном рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи. 2. Лучше использовать сыр твердых сортов. 3. При отсутствии сливок можно использовать сметану.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из шпината

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Суфле из шпината
219
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

6 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 30 г

Грибы, запеченные в сметане, с сыром
379
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное масло

2 ингредиента

Сливочное масло 25 г

Сыр 15 г

Сырное масло
36
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из сулугуни

10 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр сулугуни 1 кусок

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Стейки из сулугуни
20
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с розовым перцем

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливки 10%-ные 20 мл

Пекарский порошок 5 г

Оливковое масло по вкусу

Розовый перец по вкусу

Сырное печенье с розовым перцем
30
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сырные крекеры»

1 час + 30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Печенье «Сырные крекеры»
450
Автор: Anna Cook