Запеканка из брокколи со сливками и сыром

6 порций 50 минут
Автор: Маргарита Семенова
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Маргарита Семенова

Автор: Маргарита Семенова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    265

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    19,6

    грамм

  • Углеводы

    12,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 800 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отвратить до полу готовности в подсоленной воде (замороженную капусту можно отварить не размораживая. Воду вскипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2–3 минуты варки в кипящей воде).
  • 2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде, чем меньше воды — тем плотнее запеканка.
  • 3. Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.
  • 4. Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.
  • 5. Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
  • 6. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.

Совет к рецепту

1. В данном рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи. 2. Лучше использовать сыр твердых сортов. 3. При отсутствии сливок можно использовать сметану.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из шпината

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные в сметане…

379
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное масло

35
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из сулугуни

20
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с розовым…

30
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сырные крекеры»

427
Автор: Anna Cook
Показать еще