Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

6 порций 30 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Удалить верхний слой фенхеля и нарезать оставшиеся головки толщиной с палец. Зеленую часть (зелень) фенхеля нарезать очень мелко и отложить.
  • 2. Отварить фенхель в воде до мягкого состояния. Выложить на обмазанное маслом блюдо.
  • 3. Приготовить соус бешамель с маслом (1,5 столовые ложки), мукой и молоком. Растопить масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, и влить постепенно теплое молоко. Обязательно мешать. Снять с огня, добавить желток, зелень фенхеля и пармезан. Посолить и посыпать мускатным орехом.
  • 4. Вылить соус на фенхель, добавить оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

4 ингредиента

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шпинат с гренками
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель по‑французски

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

Щавель по-французски
48
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Фенхель в соусе бешамель с пармезаном

4 ингредиента

Фенхель 6 штук

Соус бешамель 2 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Фенхель в соусе бешамель с пармезаном
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

30 минут
3 ингредиента

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Пармезановое печенье
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские сырные палочки

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Паприка щепотка

Итальянские сырные палочки
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Манники с пармезаном

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Манники с пармезаном
3
Автор: Катерина
Показать еще