ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из кабачка с зерненым творогом

Запеканка из кабачка с зерненым творогом

АВТОР: Екатерина Якубовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
247
Еще одна замечательная запеканка, легче прежней. Кабачок отвечает за воздушную текстуру, зернистый творог — за питательную белковую составляющую.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
13
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
400 г
Зернистый творог
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Натуральный йогурт
150 г
Чеснок
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить.
2Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы и муку, смешать с отжатым кабачком. Хорошо все перемешать, вылить с смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
3Для соуса смешать йогурт, давленный чеснок, соль, зелень и приправить все перцем.
Комментарии (8):
0
Невероятно скучная еда.  Если бы не соус, то есть было бы совсем трудно
1
Отличный рецепт, спасибо! Я добавила туда лук, перец, помидор, суш. чеснок, куркуму и молотый перец. Заменила муку на цельнозерновую и получилось отлично!
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214135414/180928115601/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0