Запеканка из курицы с креветками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Яйцо 4 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Креветки 10 штук

Соевый соус 1 чайная ложка

Консервированный зеленый горошек 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с очищенными креветками и зеленым горошком.
  • 2. Полученную массу разложить в огнеупорные порционные формочки, залить яйцами, взбитыми с соевым соусом и бренди, посолить.
  • 3. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца «Фаберже»

40 минут
8 ингредиентов

Йоркская ветчина 100 г

Куриное филе 100 г

Куриный бульон 300 мл

Консервированная кукуруза 50 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Желатин 1 штука

Яйцо 10 штук

Зелень 2 стебля

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки из курицы, креветок и овощей

15 минут + 1 час
7 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Креветки 300 г

Грибы шиитаке 150 г

Помидоры черри 150 г

Соевый соус 40 мл

Соль по вкусу

Свежий имбирь 20 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из лосося с креветочным соусом

2 часа
9 ингредиентов

Лосось 600 г

Креветки 18 штук

Яйцо 2 штуки

Сливки 48%-ные 250 мл

Сливочное масло 50 г

Бренди 50 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0