Запеканка из лаваша с сыром и зеленью

Автор: Арина Плотникова
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Молоко 150 мл

Яйцо 2 штуки

Зеленый лук 50 г

Твердый сыр 250 г

Зелень 100 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для заготовки массы натираем сыр (подойдет сливочный сорт сыра), добавляем 2 яйца, молоко, нарезанный лук, зелень (можно использовать по вкусу кинзу, петрушку, базилик), соль по вкусу.
  • 2. Смазываем маслом посуду для запекания, раскладываем 1 слой лаваша, наливаем массу (начинку), далее накрываем слоем лаваша и опять наливаем начинку. И так каждый слой промазываем массой (слоев может быть сколько угодно).
  • 3. Выпекаем до золотистой корочки. Даем немного остыть и запеканка готова.

Совет к рецепту

Для приготовления потребуется огнеупорная посуда с бортиками около 4 см.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с цукини и фетой в тесте из коричневого риса

10 ингредиентов

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Сыр грюйер 50 г

Яйцо 5 штук

Молоко ½ стакана

Цукини 2 штуки

Зелень 50 г

Зеленый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр фета 100 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с сыром фета и зеленью

3 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Перец молотый черный по вкусу

30