Запеканка из лаваша с сыром и зеленью

5 порций 45 минут
Автор: Арина Плотникова
порции: 5 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 339

Добавить

Автор рецепта

Арина Плотникова

Автор: Арина Плотникова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    302

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    13,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Армянский лаваш 1 штука

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 50 г

Твердый сыр 250 г

Зелень 100 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для заготовки массы натираем сыр (подойдет сливочный сорт сыра), добавляем 2 яйца, молоко, нарезанный лук, зелень (можно использовать по вкусу кинзу, петрушку, базилик), соль по вкусу.
  • 2. Смазываем маслом посуду для запекания, раскладываем 1 слой лаваша, наливаем массу (начинку), далее накрываем слоем лаваша и опять наливаем начинку. И так каждый слой промазываем массой (слоев может быть сколько угодно).
  • 3. Выпекаем до золотистой корочки. Даем немного остыть и запеканка готова.

Совет к рецепту

Для приготовления потребуется огнеупорная посуда с бортиками около 4 см.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с картофельным пюре

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Яйца, запеченные с картофельным пюре
15
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр по‑литовски

5 часов
7 ингредиентов

Творог 1 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Тмин по вкусу

Зелень 50 г

Молоко 2 л

Домашний сыр по-литовски
376
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с цукини и фетой в тесте из коричневого риса

10 ингредиентов

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Сыр грюйер 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко ½ стакана

Цукини 2 штуки

Зелень 50 г

Зеленый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр фета 100 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Киш с цукини и фетой в тесте из коричневого риса
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Конвертики из армянского лаваша

20 минут
5 ингредиентов

Армянский лаваш 2 штуки

Копченая куриная грудка 300 г

Рубленая петрушка 50 г

Зелень 100 г

Твердый сыр 300 г

Конвертики из армянского лаваша
23
Автор: Анна Ohara
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из черемши

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 500 мл

Белый хлеб 600 г

Тимьян щепотка

Сливки 300 мл

Зеленый лук 300 г

Черемша 300 г

Сыр эмменталь 200 г

Пудинг из черемши
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с сыром фета и зеленью

3 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Молотый черный перец по вкусу

Рогалики с сыром фета и зеленью
29
Показать еще