Запеканка из сыра с морковью и чесноком

6 порций 1 час
Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Морковь 300 г

Яичный белок 4 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Пошехонский сыр 200 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть очищенную морковь и пошехонский сыр на мелкой терке. Морковь припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Откинуть на дуршлаг, охладить и обсушить. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Чеснок раздавить и смешать с морковью. Взбить сливки и яичные белки при помощи венчика и перемешать с тертым сыром и морковью, посолить и поперчить по вкусу получившуюся смесь.
  • 3. Разлить тесто по керамическим формам для выпечки (можно взять несколько порционных или одну большую), предварительно смазав их сливочным маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Поставить формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на водяную баню и выпекать примерно сорок минут до появления румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый чеснок с орегано

3 ингредиента

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

Запеченый чеснок с орегано
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Масло с чесноком

3 ингредиента

Сливочное масло 120 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Масло с чесноком
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

30 минут
3 ингредиента

Говяжья печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Морковь 2 штуки

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный паштет с желе из вина

50 минут
14 ингредиентов

Куриная печень 300 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 80 г

Морковь 160 г

Белый хлеб 60 г

Портвейн 750 мл

Желатин 13 г

Сливки 35%-ные 160 г

Яичный белок 1 штука

Цедра апельсина 15 г

Сахар 50 г

Французский багет по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Куриный паштет с желе из вина
219
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое чесночное масло

15 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Зеленое чесночное масло
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с кедровыми орешками

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 200 г

Кедровые орехи 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Печеночный паштет с кедровыми орешками
14
Автор: Natalia Khodus
Показать еще