Запеканка из тыквы и сыра

6 порций 50 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    172

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    7,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 500 г

Сметана 35%-ная 80 г

Молоко 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Почистить тыкву от кожуры, семян и волокон. Мякоть нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм.
  • 2. Обмазать маслом овальное блюдо для запеканки длиной 27 см.
  • 3. Взбить яйцо с желтками. Добавить молоко, сметану, 2 столовые ложки пармезана, соль, перец. Все хорошо перемешать.
  • 4. Выложить один слой тыквы на блюдо, полить третью соуса. Повторить также два слоя. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  • 5. Выпекать при 170 градусах 35 минут.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре с корочкой

12
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сморчки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фенхеля с соусом…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Манники с пармезаном

3
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из тыквы

50
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Флан из кабачка с лавровым…

64
Автор: Еда
Показать еще