Запеканка из тыквы и сыра

Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сметана 35%-ная 80 г

Молоко 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Почистить тыкву от кожуры, семян и волокон. Мякоть нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм.
  • 2. Обмазать маслом овальное блюдо для запеканки длиной 27 см.
  • 3. Взбить яйцо с желтками. Добавить молоко, сметану, 2 столовые ложки пармезана, соль, перец. Все хорошо перемешать.
  • 4. Выложить один слой тыквы на блюдо, полить третью соуса. Повторить также два слоя. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  • 5. Выпекать при 170 градусах 35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре с корочкой

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Тыква 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сморчки

30 минут
8 ингредиентов

Панировочные сухари 2 стакана

Сморчки 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яичный желток 2 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

30 минут
8 ингредиентов

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Манники с пармезаном

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из тыквы

1 час 15 минут
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Флан из кабачка с лавровым листом

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Сливки 80 мл

Молоко 30 мл

Лавровый лист 1 штука

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

68