Запеканка из зелени

Автор: Светлана Патракова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Щавель 500 г

Петрушка 1 пучок

Рис 1 стакан

Молоко 2 стакана

Толченые сухари 2 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Моем и нарезаем щавель (500 грамм). Прибавляем крупно нарезанную зелень петрушки (1 пучок). Нарезанную зелень солим и обжариваем на среднем огне 5–6 минут. Затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и мелко режем.
  • 2. Варим половину стакана риса с 2 стаканами молока, охлаждаем и смешиваем с пюре из зелени.
  • 3. Прибавляем 2 столовые ложки сухарей и 4–5 желтков. Массу хорошо размешиваем. В конце вводим взбитые в пену белки и слегка перемешиваем.
  • 4. Массу выкладываем в подмазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Затем выпекаем и подаем в горячем виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка на Хэллоуин

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 1,25 стакана

Яичный желток 3 штуки

Семена чернушки по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из риса и ветчины

9 ингредиентов

Рис 400 г

Ветчина 250 г

Концентрированный грибной суп 250 мл

Молоко 125 мл

Соль по вкусу

Базилик 2,5 мл

Сливочное масло по вкусу

Яйцо 2 штуки

Толченые сухари 250 мл

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из серых креветок

2 часа 40 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 90 г

Молоко 400 мл

Лимон 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Очищенные королевские креветки 300 г

Петрушка 1 пучок

Панировочные сухари 200 г

Оливковое масло IDEAL 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

33