Запеканка с баклажанами в микроволновке

Автор: Виктория Войтенко
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кружочки, посолить и оставить минут на 10-15 Затем их нужно пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • 2. Помидоры и картофель нарежьте на колечки.
  • 3. Начинайте укладывать в стеклянную посуду (для микроволновки) слоями:
    -помидоры
    -картофель
    -соль, специи
    -баклажаны
    -мелко нарезанный чеснок
    и т.д. в этом же порядке.
  • 4. Смешайте яйцо с мелко натертым сыром и майонезом, перемешать и вылить сверху в посуду.
    Запекайте в микроволновке 15-17 минут. Затем оставить в микроволновке минут на 5.
  • 5. Специи я брала остренькие («Кавказская смесь»), самые подходящие.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды с сырно-яичной массой

30 минут
7 ингредиентов

Белый хлеб для тостов 10 кусков

Майонез 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

Помидоры 3 штуки

Укроп 1 пучок

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с баклажанами

1 час
9 ингредиентов

Телячья печень 500 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 20 г

Чеснок ½ головки

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

4