Запеканка с брокколи и крабовым мясом

Автор: Владимир Цыбульский
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Шампиньоны 400 г

Мясо краба 200 г

Красный лук 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить брокколи и крупно порезать.
  • 2. Грибы обжарить с луком. Посолить и поперчить.
  • 3. Выложить брокколи, грибы с луком, нарезанное крабовое мясо в форму. Потереть туда сыр. Все перемешать и посыпать сыром. Сверху положить сметаны.
  • 4. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из куриной печени с грибами

30 минут
9 ингредиентов

Куриная печень 300 г

Лук репчатый 2 головки

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 50 г

Твердый сыр 70 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец молотый черный по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с ветчиной и грибами

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 400 г

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из кальмаров с луком и грибами

40 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Кальмары 1 кг

Шампиньоны 700 г

Зелень 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Сметана 1 кг

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная начинка для блинов с сырным соусом

1 час
9 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Твердый сыр 250 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

11