Завитки из слоеного теста с тапенадом

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Одна из самых элементарных закусок. Добавлять анчоусы и каперсы совсем не обязательно. Да и горчицу тоже. Вообще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Маслины без косточек 1 банка

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Соленые анчоусы 3 штуки

Чеснок 3 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовим тапенад. Проще всего воспользоваться для этого блендером, но для аутентичности я воспользовался ступкой и пестиком. С маслин слил рассол и растер их в ступке до мелкозернистой кашицы. Сильно растирать не надо, должны чувствоваться кусочки.
  • 2. Маслины переложил в чашку, а в ступке растер анчоусы и каперсы. Выдавил туда же чеснок. Выложил обратно маслины, добавил горчицу и оливковое масло, сок лайма и хорошо все перемешал.
  • 3. Теперь раскатаем лист теста до толщины 2–3 миллиметра и равномерно покроем его тапенадом.
  • 4. Скрутим тесто рулетом с двух сторон к центру и нарежем завитки. Лучше пользоваться сырорезкой (тонкой металлической проволокой), но и хлебным ножом вполне сносно получается.
  • 5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Такой тапенад можно использовать как дополнение ко многим закускам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с жареными помидорами

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Помидоры плам 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 3,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 3 зубчика

Оливки ⅓ стакана

1192
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная цветная капуста с винегретом из маслин

35 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Цветная капуста 1,399 кг

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¼ стакана

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из бобов эдамам с чесноком

7 ингредиентов

Бобы эдамаме 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из феты, выленых томатов и орегано

7 ингредиентов

Маслины без косточек ½ стакана

Сыр фета 250 г

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла

2 часа 10 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

14