Зелень с чесноком

8 порций 40 минут
Автор: Танюшка К.
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Полезный праздничный ханукальный гарнир, полный бета-каротина и витамина С из комбинированной осенней зелени

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    119

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    8,1

    грамм

  • Углеводы

    8,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекольная ботва 200 г

Листовая горчица 200 г

Мангольд 200 г

Тосканская капуста 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Шпинат 450 г

Молотый красный перец на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Зелень хорошо вымыть, удалить стебли, порезать на полоски по 4 см.
  • 2. Взять большую сковороду или сотейник соленой воды. Вскипятить. Добавить свежую зелень в воду и подержать 4 минуты. Вынуть шумовкой бланшированную зелень и немедленно опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс изменения цвета. Достать шумовкой, дать стечь воде, осушить, отложить.
  • 3. Нарезать чеснок тончайшими пластинами, толщиной с бумагу. Разогреть масло и чеснок на большой сковороде на среднем огне. Готовить, пока чеснок не станет золотистым по краям, 8-10 минут. Маленькой шумовкой удалить чеснок со сковороды. Отложить.
  • 4. Увеличить под сковородой с маслом огонь до сильного. Добавить зелень и готовить 5 минут. Добавить шпинат, посолить, добавить красный перец. Готовить, пока шпинат не размягчится, помешивая (около минуты). Добавить чеснок, перемешать. Подавать горячим или комнатной температуры.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с помидорами и чесноком

5 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Шпинат 800 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 г

Кунжутные семечки 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шпинат с помидорами и чесноком
1717
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком
1358
добавить в избранное рецепт в избранном

Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al Saltate)

7 ингредиентов

Мангольд 1 кг

Оливковое масло 0,3 стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al Saltate)
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из мангольда

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 125 мл

Мангольд 800 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Вода 250 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Соте из мангольда
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый гарнир

20 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 6 зубчиков

Шпинат 500 г

Молодая капуста 500 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый гарнир
295
Показать еще