Зеленая фасоль с беконом и каштанами

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 680 г

Печеные каштаны 1 стакан

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде 4-6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Обсушите.
  • 2. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, слегка остудите и порежьте на небольшие кусочки.
  • 3. В сковороду из-под бекона положите сливочное масло, фасоль, бекон и слегка измельченные каштаны, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль и зеленый горошек в сливочном масле

25 минут
5 ингредиентов

Зеленый горошек 250 г

Сливочное масло 30 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Вода 3 столовые ложки

Соль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

4 ингредиента

Бекон 2 куска

Лук-шалот 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Белый винный уксус 2 чайные ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

5 ингредиентов

Лук-шалот 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с кедровыми орешками

5 ингредиентов

Крупная соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Кедровые орехи ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер в беконе

15 минут
5 ингредиентов

Сыр камамбер 1 головка

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Горчица 3 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль в беконе

15 минут
2 ингредиента

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Бекон 300 г

4