Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Голубой сыр 40 г

Жареные грецкие орехи 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой сотейник положите фасоль и залейте водой. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 3 минуты до мягкости. Затем откройте крышку и дайте воде выпариться на сильном огне еще 3–4 минуты.
  • 2. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, еще минуту.
  • 3. Переложите фасоль в большую миску, добавьте раскрошенный сыр и посыпьте измельченными орехами. Хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана

7 ингредиентов

Кальмары 500 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панировочные сухари панко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным соком

5 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

11 ингредиентов

Брюссельская капуста 700 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 7 столовых ложек

Вяленые помидоры ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли из пармезана с черным перцем

7 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 40 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая спаржа с хересным уксусом

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Зеленая спаржа 2 пучка

Вода 1 столовая ложка

Чили-пудра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¾ чайной ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

11