Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чесночная соль 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте у фасоли хвостики и отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, слейте и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Хорошо просушите.
  • 2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину тимьяна, горчицу и чесночную соль. Добавьте фасоль, перемешайте и готовьте еще 4 минуты.
  • 3. Переложите в сервировочную посуду и посыпьте миндалем и оставшимся тимьяном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль и зеленый горошек в сливочном масле

25 минут
5 ингредиентов

Зеленый горошек 250 г

Сливочное масло 30 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Вода 3 столовые ложки

Соль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с миндалем (almondine)

20 минут
4 ингредиента

Капуста брокколи 680 г

Сливочное масло 100 г

Хлопья миндаля 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

5 ингредиентов

Лук-шалот 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с зелеными салатами

10 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Соевый соус 50 мл

Трюфельное масло 5 мл

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами

10 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Красный лук 60 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон по вкусу

139