Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Бекон 2 куска

Лук-шалот 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте и переложите в миску.
  • 2. Тем временем, обжарьте нарезанный бекон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.
  • 3. В сковороду выложите мелко нарезанный шалот и пассеруйте 30 секунд. Снимите с огня и слегка охладите. Добавьте уксус, посолите и поперчите.
  • 4. Полейте теплой заправкой фасоль и выложите сверху кусочки бекона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

5 ингредиентов

Лук-шалот 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой

6 ингредиентов

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Панчетта 60 г

Лук-шалот 3 штуки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие тортильи с беконом и луком-шалот

20 минут
5 ингредиентов

Тортильи 6 штук

Крем-фреш ¾ стакана

Лук-шалот 1 головка

Бекон 60 г

Перец молотый черный по вкусу

0