Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Вяленые помидоры 5 штук

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте фасоль и варите несколько минут почти до мягкого состояния. Слейте воду и быстро переложите в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы фасоль не потеряла цвет. Слейте и просушите.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанные томаты, 1 чайную ложку воды, соль и оба перца.
  • 3. Выложите фасоль в сковороду и готовьте, перемешивая, примерно 1-2 минуты. Снимите с огня и подавайте теплой или комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из стручковой фасоли

3 ингредиента

Сливки 10%-ные 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Гарнир из стручковой фасоли
276
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный томатный дип к печеному картофелю

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 420 г

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пряный томатный дип к печеному картофелю
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами

8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с чесночным кремом

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленая фасоль с чесночным кремом
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные чесночные креветки

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Очищенные креветки 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные чесночные креветки
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком

7 ингредиентов

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком
29