Зеленая фасоль с зелеными салатами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Соевый соус 50 мл

Трюфельное масло 5 мл

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшом количестве подсоленной воды в течение трех минут бланшировать зеленую фасоль, у которой предварительно срезаны несъедобные острые кончики.
  • 2. Готовую фасоль охладить, чтобы она не потеряла цвет. Лучше всего положить ее в дуршлаге на лед — так для фасоли менее травматично.
  • 3. Но можно и поставить под проточную ледяную воду.
  • 4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, припустить в нем мелко нарубленный чеснок в течение тридцати секунд, добавить сок одного лимона, соевый соус, трюфельное масло и горчицу, поперчить и перемешать.
  • 5. Потушить в этом соусе зеленую фасоль, аккуратно перемешивая, в течение трех минут. После чего смешать с салатными листьями и подавать — как закуску или как гарнир.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные овощи

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло по вкусу

Свекла 4 штуки

Молодая морковь 250 г

Капуста брокколи 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Чесночные овощи
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимоны 2 штуки

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из капусты романеско и брюссельской с горчичным маслом и каперсами

11 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Каперсы ¼ стакана

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Майоран 3 столовые ложки

Брюссельская капуста 450 г

Цветная капуста 230 г

Капуста романеско 230 г

Закуска из капусты романеско и брюссельской с горчичным маслом и каперсами
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимоны ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Куринные крылышки-чили и кукурузой по‑мексикански

25 минут
9 ингредиентов

Куриные крылья 16 штук

Початки кукурузы 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимоны 1 штука

Соус чили 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Куринные крылышки-чили и кукурузой по-мексикански
141
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чесночная соль 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 40 г

Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
11