Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 137

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Красный лук 60 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте с фасоли хвостики и отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем быстро переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Слейте и хорошо просушите бумажным полотенцем.
  • 2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 2–3 минуты до мягкости.
  • 3. Добавьте фасоль и обжарьте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  • 4. Добавьте травы, слегка посолите и поперчите и, перемешивая, готовьте еще минуту.
  • 5. Подавайте горячей или комнатной температуры с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8025
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6113
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4164
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8582
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5305
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7408
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще