Зеленый горошек с моцареллой

3 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Зеленый горошек 400 г

Лук 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Тимьян 3 стебля

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук. Разогреть на дне сотейника столовую ложку оливкового масла. Поджарить на нем лук до прозрачности.
  • 2. Залить лук литром кипящей воды. Бросить в нее горошек (если он у вас замороженный — надо прямо так, не размораживая, его и кидать). Варить в кипящей воде минут пятнадцать-двадцать, пока горошек не станет мягким. Если вода выкипает, можно подливать понемногу еще. За минуту до готовности бросить в горошек листики тимьяна.
  • 3. Сварить яйца в мешочек, почистить. Разложить горошек с получившимся бульоном по глубоким тарелкам, сверху — по несколько ломтиков моцареллы и по вареному яйцу. Сверху посолить, поперчить и полить оливковым маслом по вкусу.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные цветки цукини…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с фетой и шпинатом…

2005
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные оладьи с тимьяном

257
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с капустой

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес

1