Зеленый горошек с моцареллой

3 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Зеленый горошек 400 г

Лук 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Тимьян 3 стебля

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук. Разогреть на дне сотейника столовую ложку оливкового масла. Поджарить на нем лук до прозрачности.
  • 2. Залить лук литром кипящей воды. Бросить в нее горошек (если он у вас замороженный — надо прямо так, не размораживая, его и кидать). Варить в кипящей воде минут пятнадцать-двадцать, пока горошек не станет мягким. Если вода выкипает, можно подливать понемногу еще. За минуту до готовности бросить в горошек листики тимьяна.
  • 3. Сварить яйца в мешочек, почистить. Разложить горошек с получившимся бульоном по глубоким тарелкам, сверху — по несколько ломтиков моцареллы и по вареному яйцу. Сверху посолить, поперчить и полить оливковым маслом по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные цветки цукини во фритюре

7 ингредиентов

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Фаршированные цветки цукини во фритюре
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны в панировке
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

35 минут
10 ингредиентов

Сыр фета 200 г

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Замороженный шпинат 400 г

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)
2049
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные оладьи с тимьяном

20 минут
9 ингредиентов

Цукини 100 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Сметана 135 г

Яйцо куриное 1 штука

Тимьян 3 г

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 50 мл

Овощные оладьи с тимьяном
258
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с капустой

1 час
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок по вкусу

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Шарлотка с капустой
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные латкес
1