Жареная баклажанная икра кусочками

6 порций 40 минут
Автор: Александра Марта
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 742

Добавить

Автор рецепта

Александра Марта

Автор: Александра Марта

7 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • 2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
  • 3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
  • 4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
  • 5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
  • 6. Готовую икру остудить и можно подавать.

Совет к рецепту

Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные баклажаны в томатном соусе

2 часа
8 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

Консервированные баклажаны в томатном соусе
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соте из баклажанов
183
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска с баклажанами

30 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 3 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Лук 1 штука

Горячая закуска с баклажанами
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра с чесноком

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Баклажанная икра с чесноком
3
Автор: Галина
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑корейски с помидорами

50 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны по-корейски с помидорами
105
Автор: Maria