Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 180

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    264

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    12,5

    грамм

  • Углеводы

    22,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло ¼ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждую вдоль пополам.
  • 2. В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла на среднем огне и добавьте раздавленные зубчики чеснока. Выложите половину капусты, разрезанными сторонами вниз, на сковороду и жарьте до золотистой корочки, переверните и добавьте половину вина. Готовьте, пока капуста не станет мягкой. Повторите тоже самое с оставшейся капустой.
  • 3. Посолите и поперчите готовую капусту и сбрызните хорошим оливковым маслом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином…

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из бобов фава с…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Нашинкованная брюссельская…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная брюссельская капуста…

1635
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в соусе из имбиря и…

3
Автор: Катерина
Показать еще