Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждую вдоль пополам.
  • 2. В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла на среднем огне и добавьте раздавленные зубчики чеснока. Выложите половину капусты, разрезанными сторонами вниз, на сковороду и жарьте до золотистой корочки, переверните и добавьте половину вина. Готовьте, пока капуста не станет мягкой. Повторите тоже самое с оставшейся капустой.
  • 3. Посолите и поперчите готовую капусту и сбрызните хорошим оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из бобов фава с панчеттой в белом вине

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Очищенные бобы фава 680 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном

9 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная брюссельская капуста с чесноком

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Брюссельская капуста 500 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

1844
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в соусе из имбиря и петрушки

20 минут
7 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 400 мл

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль на кончике ножа

3