Жареная цветная капуста с бальзамическим уксусом и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте майораном, солью и перцем. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 3. Сбрызните капусту уксусом и посыпьте пармезаном. Верните в духовку на 5–10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

45 минут
3 ингредиента

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

2770
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная цветная капуста с морской солью и черным перцем

4 ингредиента

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из фенхеля с пармезаном и черным перцем

4 ингредиента

Фенхель 16 кусков

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с травами и пармезаном

15 минут
4 ингредиента

Помидоры 2 штуки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с баклажанами

35 минут
8 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла буффало 300 г

Зеленый базилик 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Бальзамический уксус 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная спаржа с бальзамической глазурью

20 минут
5 ингредиентов

Зеленая спаржа 450 г

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Бальзамический уксус ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0