Жареная корюшка с мангольдом

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1077

    ккал

  • Белки

    124,4

    грамм

  • Жиры

    47,4

    грамм

  • Углеводы

    41,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Корюшка 3 кг

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 160 г

Кайенский перец 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Мангольд 900 г

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соль, муку и все остальные специи смешать в миске. Большую вместительную сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить до среднего и влить оливковое масло. Обвалять корюшку в смеси муки и специй со всех сторон.
  • 2. Выложить рыбу в сковороду, оставив между тушками небольшие расстояния, и жарить примерно две минуты до появления яркой золотистой корочки, затем перевернуть и подержать еще минуту с другой стороны.
  • 3. Переложить рыбу на бумажные полотенца, а в сковороду, где она жарилась, кинуть мангольд, слегка посолить и, помешивая лопаткой, тушить около трех минут. Когда мангольд выпустит воду, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, не переставая мешать.
  • 4. На сервировочные тарелки выложить небольшое количество тушеного мангольда и сверху — жареную корюшку.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский артишок с паприкой

17
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цукини, рукколы и…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые сморчки в специях

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Корюшка во фритюре

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная черемша в пахте

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный дип с острыми…

0
Автор: Freigraf Trostsky