ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски

Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Корень имбиря
2 куска
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Сушеный перец чили
6 штук
Вода
½ стакана
Морковь
300 г
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Сычуаньский перец
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогрейте вок на среднем огне и добавьте арахисовое масло, хорошо распределив его по поверхности. Добавьте чеснок, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чили и обжарьте 30 секунд до появления запаха.
2Добавьте очищенную и нарезанную очень тонкой соломкой морковь и обжарьте минуту.
3Влейте воду и соевый соус, накройте крышкой и тушите, пока вода не выпарится.
4Затем добавьте слегка раскрошенный сычуаньский перец. Готовьте еще минуту и подавайте.
Совет к рецепту
Блюдо может подаваться горячим и теплым с вареным рисом.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, спасибо! Только вот перец чили у меня очень острый (из Индии привезла), поэтому двух очень даже хватило :) И еще я добавила ложечку мёда :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0