Жареная морковь с имбирем и чили по‑китайски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 252

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 2 куска

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 6 штук

Вода ½ стакана

Морковь 300 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Сычуаньский перец 12 штук

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте вок на среднем огне и добавьте арахисовое масло, хорошо распределив его по поверхности. Добавьте чеснок, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чили и обжарьте 30 секунд до появления запаха.
  • 2. Добавьте очищенную и нарезанную очень тонкой соломкой морковь и обжарьте минуту.
  • 3. Влейте воду и соевый соус, накройте крышкой и тушите , пока вода не выпарится.
  • 4. Затем добавьте слегка раскрошенный сычуаньский перец. Готовьте еще минуту и подавайте.

Совет к рецепту

Блюдо может подаваться горячим и теплым с вареным рисом.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще