Жареная полента с салатом из фенхеля

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Полента 175 г

Сыр пармезан 100 г

Тертый сыр пармезан 35 г

Сливочное масло 20 г

Кресс водяной 40 г

Молодой фенхель 2 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Доведите молоко и 500 мл воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте поленту, активно перемешивая. Сделайте самый маленький огонь и варите 30-40 минут, иногда помешивая.
  • 2. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посолите. Переложите в смазанную маслом прямоугольную форму, слегка прижмите и оставьте на 30 минут. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Когда охладится, разрежьте на 4 части, затем каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Разогрейте гриль. Смажьте маслом треугольники и жарьте до образования характерных полосок. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 4. Очень тонко нарежьте фенхель и положите в миску с листьями водяного кресса, соком лимона, маслом и половиной нарезанного стружкой пармезана. Хорошо перемешайте и посолите.
  • 5. Выложите по 2 треугольника поленты на каждую тарелку, сверху выложите салат и посыпьте оставшейся стружкой из пармезана.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-шалот с соусом-бешамель

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-шалот 18 штук

Лук-шалот с соусом-бешамель
2
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из сушеных томатов, песто и сырного крема

10 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Листья базилика 100 г

Кедровые орехи 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 500 г

Сушеные помидоры 270 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Сливочное масло 70 г

Томатная паста 60 г

Торт из сушеных томатов, песто и сырного крема
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из пастернака с брюссельской капустой

6 ингредиентов

Пастернак 1,399 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Брюссельская капуста 300 г

Вода 3 столовые ложки

Пюре из пастернака с брюссельской капустой
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком

6 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом

40 минут
10 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из репы

20 минут
9 ингредиентов

Репа 200 г

Сливочное масло 50 г

Петрушка 15 г

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Лимонный сок 20 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карпаччо из репы
263
Показать еще