Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    90

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    5,4

    грамм

  • Углеводы

    5,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 2. Срежьте со спаржи грубые кончики и переложите в миску.
  • 3. Добавьте оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите в форму в один слой и посыпьте пармезаном.
  • 4. Запекайте примерно 10 минут, пока спаржа не станет практически мягкой, но останется хрустящей внутри, а сыр не подрумянится.
  • 5. Сбрызните соком лимона и подавайте горячей.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из креветок, лимонов…

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные морские гребешки…

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с…

264
Автор: Катя Орлова
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский сыр фета из тофу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из артишоков

0
Показать еще