Жареная спаржа с хамоном

4 порции 15 минут
Автор: Павел Озеров
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Павел Озеров

Автор: Павел Озеров

12 рецептов

История к рецепту

«Очередной простой и быстрый рецепт испанских тапас. Alégrate, España!»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Хамон 6 кусков

Спаржа 12 стеблей

Крупная морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Влейте половину масла в сотейник (противень), который бы уместил стебли спаржи в один слой, и при этом закрылось дно.
  • 3. Разрежьте каждый ломтик серрано (хамон) вдоль на две части.
  • 4. Обрежьте и выбросите твердую часть спаржевых перьев. Оберните хамон вокруг каждого стебля (если спаржа тонкая, можно взять несколько стеблей и обернуть пучок).
  • 5. Поместите обернутую спаржу в сотейник и сбрызните оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.
  • 6. Жарьте спаржу в разогретой духовке в течение примерно 10 минут (зависит от толщины стеблей), пока не станет нежной, но все еще сохранит твердость. Старайтесь не передержать спаржу в духовке, иначе она станет мягкой и ее не удобно будет брать руками.
  • 7. Подавайте блюдо с пылу с жару, сопроводив его соусом айоли.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4057
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5119
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще