Жареная спаржа с лимонами и орегано

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    153

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    9,7

    грамм

  • Углеводы

    10,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спаржа 1 кг

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте хвостики у спаржи. Лимоны нарежьте тонкими кружками.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 3. В форму выложите спаржу, ломтики лимона, оливковое масло и посыпьте орегано, солью и перцем. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 13–15 минут до мягкости спаржи (но чтобы она осталась чуть хрустящая внутри), иногда перемешивая.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная в духовке спаржа

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки по‑еврейски

51
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из молодых цукини

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные желтые чили на гриле…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа на гриле в прошутто

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из моркови, петрушки…

7