Жареная свекла с карамелизованным луком и фетой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свекла 500 г

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сыр фета ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние кусочки.
  • 3. Тем временем, в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
  • 4. В миске смешайте раскрошенную фету, горчицу, уксус и оливковое масло.
  • 5. Выложите свеклу в сервировочную миску, сверху выложите лук и смесь с фетой.

Совет к рецепту

По желанию, можно все аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольная закуска с грибами

9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Свекла 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежие грибы 1 стакан

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквы сквош, фаршированные булгуром и фетой

8 ингредиентов

Тыква сквош 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Хлопья миндаля 60 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Булгур ¾ стакана

Сыр фета 230 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная цветная капуста с каперсами и майораном

7 ингредиентов

Майоран 1,5 чайные ложки

Цветная капуста 1 кг

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

6