Жареная тыква с апельсинами и фисташками

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    806

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    12,1

    грамм

  • Углеводы

    151,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Мускатная тыква 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и тонко нарежьте, чтобы получилось примерно 4 стакана.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 2 минуты.
  • 3. Добавьте тыкву, цедру и апельсиновый сок. Посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут.
  • 4. Откройте крышку и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы и золотистого цвета, примерно 12–15 минут.
  • 5. Посыпьте фисташками и подавайте.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5123
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7288
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще