Жареная зелень с помидорами

4 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 276

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    173

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    15,4

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Тертый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Кинуть в него раздавленный чеснок и тертый кумин — и жарить, помешивая, минуту. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Добавить небольшими порциями зелень — шпинат, салатную смесь — очень хорошо подходит для жарки смесь «Афиша–Еда» — руккола, мангольд и корн, но можно придумывать и свои собственные сочетания — ромейн, латук и все такое прочее. Новую порцию можно кидать на сковородку, когда предыдущая пропиталась маслом.
  • 3. Нарезать полумесяцами помидоры, бросить на сковородку и продержать на ней, пока помидоры не начнут пускать сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Этот рецепт в статье:

Салатная смесь «Афиша–Еда»

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с помидорами и чесноком

5 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Шпинат 800 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 г

Кунжутные семечки 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шпинат с помидорами и чесноком
1717
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с картофелем

1 час
9 ингредиентов

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Шпинат с картофелем
626
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры

20 минут
4 ингредиента

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Запеченные помидоры
290
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком
1358
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
739
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
216
Показать еще