Жареная хамса

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 25 минут
Жареная хамса

Добавить

Ингредиенты

Хамса 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 л

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с солью и перцем. Добавить всю рыбу и хорошо перемешать с мукой.
  • 2. Обжарить рыбок в кипящем масле по несколько штук сразу до золотистого цвета
  • 3. Готовую рыбу выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать с долькой лимона.

Этот рецепт в статье:

17 региональных рецептов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки жареные

4 ингредиента

Кабачки 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква жареная

4 ингредиента

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки в пряной панировке

10 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Красный карри-порошок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Лимоны 1 штука

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный золотистый фенхель в сухарях

8 ингредиентов

Фенхель 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молотые сухари 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Лимоны 2 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия в цитрусовом маринаде

40 минут
8 ингредиентов

Филе скумбрии 5 штук

Зеленый перец 100 г

Лимоны ½ штуки

Красный лук 100 г

Апельсины ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 г

Растительное масло 80 мл

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Корюшка во фритюре

15 минут
7 ингредиентов

Корюшка 450 г

Растительное масло 1 л

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лимоны 2 штуки

7