Жареные артишоки

Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Ветчина серрано 150 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Артишоки 2 кг

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду.
  • 2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав.
  • 3. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте порезанную кубиками ветчину и готовьте, помешивая, на среднем огне 8 минут. Посыпьте мелко порезанной петрушкой и тут же подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки в соусе

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Ветчина серрано 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные артишоки

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Белый хлеб 25 г

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

64