Жареные артишоки в соусе

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1011

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    97,4

    грамм

  • Углеводы

    26,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Ветчина серрано 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте артишоки и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
  • 2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 35 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав. Сохраните 750 мл воды, в которой они варились.
  • 3. Разрежьте артишоки вдоль. Посыпьте их половиной муки и стряхните лишнее.
  • 4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, отправьте артишоки жариться, пока они не станут золотистыми. Снимайте их со сковороды шумовкой и складывайте в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
  • 5. Разогрейте оливковое масло в другой сковородке. Отправьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не начнет становиться коричневым. Вмешайте оставшуюся муку, жарьте еще 2 минуты, помешивая, потом влейте бульон от артишоков. Готовьте еще 5 минут, после чего добавьте мелко порезанную ветчину. Посолите по вкусу и вылейте соус на артишоки.
  • 6. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10-15 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с тунцом

239
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в маринаде

9
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной под…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки во фритюре

10
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский артишок с паприкой

17
Автор: Филипп
Показать еще