Жареные баклажаны с чесноком и мятой

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    360

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    33,5

    грамм

  • Углеводы

    11,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Листья мяты 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте баклажаны на небольшие кусочки.
  • 2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны порциями до мягкости и румяной корочки. Просушите на бумажном полотенце.
  • 3. Переложите на блюдо и сбрызните бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте измельченным чесноком и мелко нарезанной мятой. Посолите и поперчите и подавайте.

Совет к рецепту

Баклажаны должны быть не очень большие, примерно 10-12 см в длину.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с…

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченного…

14
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с баклажанами и…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром…

734
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны на гриле с…

250
Показать еще