Жареные цукини с тимьяном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Молодые цукини 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте цукини вдоль на 4 части, затем небольшими кусочками. Тонко нарежьте лук.
  • 3. На противень выложите цукини, лук, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и посыпьте тимьяном. Перемешайте.
  • 4. Отправьте в духовку, иногда перемешивая, на 30 минут до мягкости и золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из молодых цукини

6 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Молодые цукини 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Карпаччо из молодых цукини
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цукини и тыквы с мятой

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья мяты 20 г

Закуска из цукини и тыквы с мятой
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с зеленым луком

5 ингредиентов

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молодые цукини 3 штуки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Цукини с зеленым луком
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая закуска из цукини с лимоном и тимьяном

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Молодые цукини 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Теплая закуска из цукини с лимоном и тимьяном
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с карамелизованным луком

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

Картофельное пюре с карамелизованным луком
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из цукини

15 минут
4 ингредиента

Молодые цукини 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Прованские травы щепотка

Чипсы из цукини
31