Жареные цветки цукини

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цветки цукини 6 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Яйцо 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить вилкой яйцо, добавить вино и аккуратно ввести муку, избегая появления комочков. Взбить до состояния жидкой сметаны. Добавить к смеси мелко натертый сыр. Посолить и поперчить. Если необходимо, добавить немного воды.
  • 2. Цветы цукини вымыть, удалить пестики и цветоножки и поместить в кляр на 1-2 минуты.
  • 3. В глубокой сковороде разогреть масло. Позволяя кляру стекать, доставать цветки и поместить на сковороду в один слой.
  • 4. Обжарить со обеих сторон, вынуть на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из баклажанов

10 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 23%-ные 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

9 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

30