Жареные грибы с пореем в воке

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    183

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 2 штуки

Шампиньоны 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем поперек кусочками по 5 см.
  • 2. Разогрейте вок на сильном огне.
  • 3. В миске смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите в вок и обжарьте до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку.
  • 4. В миске смешайте порей с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Выложите в вок и жарьте до золотистого цвета 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте грибы.
  • 5. Снимите с огня и посыпьте пармезаном.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с грибами и…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из фенхеля с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из летних овощей под…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен с яблоками, тыквой и…

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с травами и…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный жюльен с грибами в…

1