Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 101

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    914

    ккал

  • Белки

    63,1

    грамм

  • Жиры

    65,1

    грамм

  • Углеводы

    19,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 500 г

Кукурузная мука 50 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Арахисовое масло 250 мл

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной.
  • 2. В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте арахисовое масло в воке, но не до появления дымка и жарьте кольца кальмаров порциями по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелку и сохраняйте теплыми, накрыв фольгой.
  • 4. Подавайте горячими с соусом чили и дольками лимона.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8009
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5941
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4044
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5102
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7269
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще