Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 589

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Соевый соус 3 столовые ложки

Креветки 750 г

Масло с чили 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец щепотка

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.
  • 2. В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.
  • 3. В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.
  • 4. Добавьте креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
  • 5. Влейте соус и хорошо перемешайте.
  • 6. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или овощами, посыпав зеленым луком.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу, обжаренный в…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый тофу под острым…

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с огурцами и…

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный латук с чесноком

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-стейки из говядины с…

121
Показать еще