Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Батат 1,2 кг

Листья шалфея 24 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. В блендере измельчите чеснок, 0,25 стакана оливкового масла и 0,75 чайные ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в миску. Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень.
  • 3. Запекайте до готовности и румяного цвета примерно 20-30 минут.
  • 4. Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и порциями обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния примерно 30 секунд-1 минуту. Переложите на бумажное полотенце.
  • 5. На блюдо выложите батат и сверху хрустящие листья шалфея.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель и батат с шалфеем

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Оранжевый батат 340 г

Батат 340 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Листья шалфея 30 штук

8