ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные куриные шашлыки в соусе якитори

Жареные куриные шашлыки в соусе якитори

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
34
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый лук
12 стеблей
Куриное филе
275 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Соус якитори
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
2Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.
3Разогрейте сковороду на среднем огне или гриль до появления дымка и добавьте масло. Жарьте шашлычки 5-6 минут, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.
Комментарии (5):
2
У соуса Якитори есть рецепт приготовления…это соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, вино, кунжутное масло, красный перец.Это необходимо озвучить в рецепте.
0
У соуса Якитори есть рецепт приготовления, это необходимо озвучить  рецепте.
0
Само блюдо называется «Якитори», а не соус…
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0