Жареные луковые кольца (French Fried Onions)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите лук и порежьте кольцами. Переложите в миску и залейте молоком. Оставьте на несколько минут.
  • 2. В сковороде или кастрюле разогрейте большое количество масла.
  • 3. Обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
  • 4. Переложите на бумажное полотенце, затем посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Отличное дополнение к жареному мясу. Подавайте с уксусом, кетчупом или любым другим соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые луковые кольца в панировке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

657
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый турнепс и сливочном соусе

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Турнепс 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем и сметаной

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель 1 кг

Сметана 20%-ная по вкусу

Лук репчатый 1 головка

2