Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Моллюски-ножи (навахас) 500 г

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.
  • 2. Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.
  • 3. Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.
  • 4. Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.
  • 5. Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.

Совет к рецепту

Важно не передержать моллюсков на сковороде. Иначе они будут 'резиновыми'. Кайенский перец можно не использовать. Замените на петрушку. Обязательно нужен багет или чиабатта.

Похожие рецепты